jueves, 3 de octubre de 2019

Cómo configurar sus datos de Google para autodestruirse


Cómo eliminar automáticamente tu historial de búsqueda
La mayoría de los nuevos controles de privacidad de Google se encuentran en una herramienta web llamada My Activity .

Una vez que ingrese a la herramienta y haga clic en Controles de actividad, verá una opción llamada Actividad web y de aplicaciones. Haga clic en Administrar actividad y luego en el botón debajo del icono del calendario. Aquí, puede configurar su historial de actividad en varios productos de Google para borrarse automáticamente después de tres meses o después de 18 meses. Estos datos incluyen búsquedas realizadas en Google.com, solicitudes de voz realizadas con el Asistente de Google, destinos que buscó en Maps y búsquedas en la tienda de aplicaciones Google Play.

¿Para qué duración debes ir? Depende de cuánto le importe obtener recomendaciones personalizadas.

Digamos que ha estado haciendo muchas búsquedas de Google en celebridades y películas. Google News le recomendará artículos de noticias para que los lea sobre esos temas en función de esas búsquedas. Por lo tanto, si es firme respecto a seguir noticias de celebridades y películas, establecer búsquedas para eliminar después de 18 meses es probablemente una buena opción. Si eres más voluble con tus intereses, tres meses pueden ser mejores.



MÁS EXPLICADO

Explicado: carretera versus bosque

Si eres del tipo al que no le importa recibir recomendaciones personalizadas sobre los productos de Google, simplemente puedes deshabilitar el historial de búsqueda para que no se conserve en tu cuenta. Junto a la opción Actividad web y de aplicaciones, mueva el interruptor a la posición de apagado.


Cómo eliminar automáticamente tu historial de YouTube

Una novedad en los controles de privacidad de Google esta semana es la capacidad de eliminar automáticamente su historial de YouTube, que incluye búsquedas y los videos que ha visto.



Google, Google Maps, Privacidad de Google, Facebook, Twitter, Google News, Youtube
El miércoles, Google siguió expandiendo la capacidad de eliminación automática a YouTube.

En la herramienta Mi actividad, haga clic en Controles de actividad y busque el botón para el historial de YouTube. Haga clic en Administrar historial y verá un icono de calendario similar, que le permite configurar el historial de YouTube para que se elimine después de tres meses o 18 meses.

Cómo y cuándo usar el modo privado y eliminar automáticamente en Google Maps

También llegará en las próximas semanas un llamado modo de incógnito en Google Maps. Activar esto le permite buscar y navegar a destinos sin crear un historial de ubicaciones. También evita que otros vean tus búsquedas anteriores.



Para activarlo, abra la aplicación Google Maps y toque el icono de la cuenta en la esquina superior derecha. Luego haz clic en Activar modo incógnito.

Esto podría ser útil en algunas situaciones:

- Si se reúne con alguien para discutir un asunto comercial sensible, el modo de incógnito evitará que se registre la ubicación de la reunión.

- Google Maps te permite compartir constantemente tu ubicación con alguien como tu pareja romántica. Si desea que su ubicación se mantenga en secreto, como cuando compra un anillo de compromiso, puede activar el modo de incógnito.

- Supongamos que conduce y un miembro de su familia está utilizando la aplicación Mapas en su teléfono para navegar a una nueva dirección. Activar el modo de incógnito ocultará tus búsquedas de mapas anteriores de esa persona.

Google ahora también incluye una opción de eliminación automática para el historial de ubicaciones. En la herramienta Mi actividad, haga clic en Controles de actividad, desplácese hasta Historial de ubicaciones y haga clic en Administrar actividad. En la página siguiente, busque el icono con forma de tuerca y luego haga clic en Eliminar automáticamente el historial de ubicaciones. Puede configurar los datos para auto purgarse después de tres meses o 18 meses.

Para aquellos que no quieren que Google cree un registro de su historial de ubicaciones, hay un cambio para eso. En la página Mi actividad, haga clic en Controles de actividad, desplácese hasta Historial de ubicaciones y coloque el interruptor en la posición de apagado.

Simplemente hazlo

Al ofrecer estas herramientas de privacidad, Google está un paso por delante de otros gigantes de Internet como Facebook y Twitter, que no proporcionan formas de eliminar fácilmente grandes cantidades de publicaciones fechadas.

Sin embargo, no hay una talla única para todos cómo las personas deberían usar los controles de privacidad de Google, ya que todos tienen diferentes estilos de vida y niveles de paranoia. Para dar una idea de cómo puede personalizar estas configuraciones, aquí está mi configuración personal:


- Configuré mi historial de búsqueda para eliminar automáticamente. Raramente uso el Asistente de Google y no visito Google News, lo que significa que no me beneficio de las recomendaciones personalizadas. Pero a menudo reviso Google Maps, y es útil tener un historial reciente de esas búsquedas para volver a visitar los destinos. Así que configuré la Actividad web y de aplicaciones para que se elimine automáticamente después de tres meses.


No hay comentarios:

Publicar un comentario